Eventos
23/07/2013 - 19h30 - Atualizado em 23/07/2013 - 19h53
Espaço Orgânico e Natural
TAMANHO DA FONTE A- A+
Padarias de luxo usam apelo orgânico para atrair clientes
Afonso Ferreira Do UOL, em São Paulo (SP) 22/07/201306h00

O tradicional pãozinho ganhou cara nova em algumas padarias artesanais de luxo de São Paulo (SP), as chamadas "boulangeries". Variedades com nozes, cereais e frutas secas, como figo e damasco, começam a conquistar o paladar dos consumidores.

Devido à sofisticação nas receitas –os pães são produzidos com ingredientes orgânicos e fermentação natural–, estes produtos começaram a ser chamados de pães gourmet. 

Há empresas que investem até R$ 2 milhões para entrar nesse mercado, caso da Marie-Madeleine. A padaria abriu a primeira unidade em 2010, já recuperou o investimento e, agora,  inicia o processo de abertura de novas lojas. 

Na padaria Marie-Madeleine, todos os pães são feitos com fermentação natural. Esse fermento é produzido pelo próprio padeiro com água e farinha. Bactérias e fungos presentes no ar são os responsáveis por fazer o pão crescer. Todos os dias, o fermento precisa ser alimentado com mais farinha e água.

Segundo a proprietária, Izabel Pereira, 39, alguns pães precisam de 14 horas para serem preparados com este método. "Numa padaria tradicional, que usa fermento químico ou biológico, o pão fica pronto em três a quatro horas."

Como resultado da fermentação natural, a empresária diz que o pão fica com uma massa mais crocante e com o miolo macio, além de ser mais saudável. "O fermento químico pode continuar em fermentação ainda no estômago da pessoa, causando desconforto", afirma.

A padaria produz 25 tipos de pães, e o carro-chefe é a baguete (R$ 6,50). Por mês são vendidas 25 mil unidades do produto. O faturamento não foi divulgado.

Cardápio de pães aumenta nos finais de semana

Outra padaria, a Julice Boulangère, investe na produção de 50 tipos de pães diferentes com fermentação natural.

Alguns deles, como o "challah" (trançado de origem judaica), são vendidos apenas nos fins de semana, quando aumenta o movimento na loja.

"Durante a semana, vendemos mais para moradores e trabalhadores da região. Já nos fins de semana, temos clientes que atravessam a cidade para comprar nossos pães", declara a proprietária, Julice Vaz, 43.

De acordo com ela, o carro-chefe é o pão de linhaça com castanha-do-pará (R$ 9,30). Outras variedades têm preços entre R$ 1,50 e R$ 36,90, dependendo do peso. A empresa não divulga valores de investimento inicial e faturamento.

Há sete anos no mercado, a PÃO (Padaria Artesanal Orgânica) aposta nas matérias-primas (farinha, leite, açúcar e frutas) livres de agrotóxicos. Segundo o sócio Bruno Rosa, 34, o resultado são produtos mais saborosos e saudáveis.

"Antes de abrirmos o negócio, identificamos uma carência no mercado de pães artesanais. A procura dos consumidores por uma alimentação mais saudável tem impulsionado o negócio", diz.

Os itens mais vendidos são o pão de grãos (girassol, gergelim e linhaça), o pão de nozes com figo seco, e o pão com amêndoas e damasco. Os preços variam de R$ 5 a R$ 15 por 500 gramas. O investimento inicial e o faturamento não foram revelados.

Com R$ 500 mil é possível começar negócio na área, diz consultor

Segundo o consultor e proprietário da Levain Escola de Panificação, Rogério Shimura, as "boulangeries" têm dificuldade para encontrar mão de obra especializada e fornecedores de produtos orgânicos.

"Mesmo um padeiro que já atua em uma padaria tradicional precisa de treinamento para trabalhar numa boulangerie. A técnica de produção é bem diferente."

Quanto ao fornecedor, Shimura afirma que são poucas as empresas que têm certificação de produção orgânica. "Isso exige mais pesquisa na escolha dos parceiros e mais gasto com matéria-prima, já que ela é mais rara."

Segundo o consultor, com R$ 500 mil é possível começar um negócio na área. O valor é alto porque o maquinário é caro e o empreendedor precisa se capacitar para dominar as técnicas de preparo do pão.

Padarias estão em alta

As padarias estão em alta no país. De acordo com dados da Abip (Associação Brasileira da Indústria da Panificação), o setor faturou R$ 70,2 bilhões em 2012.

Desse total, 39,3% (R$ 27,6 bilhões) são da venda de pães e de outros produtos de fabricação própria. Para 2013, a expectativa é de aumento de 8% na receita. 

As novidades do setor de panificação podem ser conferidas a partir desta segunda-feira (22), na Fipan (Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos), em São Paulo (SP).
 
Segundo a organização da feira, são esperados 62 mil visitantes para os quatro dias de evento. Ao todo, são 300 expositores. O volume de negócios gerados na feira deverá ultrapassar os R$ 800 milhões.

Outros Eventos
29/08/2014 - Semana de Agricultura Orgânica de Campinas acontece de 16 a 20 de setembro
29/08/2014 - ABRAS: Vendas de supermercados crescem 3,14% em julho
29/08/2014 - Alimentos orgânicos: o que são e onde encontrar
28/08/2014 - Procura por produtos orgânicos é o reflexo do interesse do consumidor em comer melhor e mais saudável
28/08/2014 - Jasmine é vendida a farmacêutica japonesa
28/08/2014 - Audiência Pública debate PL da Merenda Orgânica
27/08/2014 - Sesc-SC recebe Prêmio Empresa Cidadã pelo Manejo de Resíduos Orgânicos
25/08/2014 - Após polêmica, Inmetro cria selo de qualidade para água mineral Com foco na segurança alimentar, a iniciativa é voluntária e vai ajudar ao consumidor na hora da compra
25/08/2014 - Empresários acreditam em horizonte animador para os alimentos orgânicos
25/08/2014 - Carioca terá alimento mais saudável e barato na mesa Com investimento em produtos orgânicos na Ceasa, agricultores esperam baixar preços em 10%. Levantamento aponta que 80% das empresas são familiares
22/08/2014 - Prefeitura de Itanhaém e Pólis organizam o debate Alternativas de Tratamento de Resíduos Orgânicos
21/08/2014 - Orgânicos produzidos em projeto de extensão agora são vendidos também na Unidade 1
21/08/2014 - Câmara aprova projeto que prevê orgânicos na merenda escolar
21/08/2014 - Feira de orgânicos do Ibirapuera permanecerá no Modelódromo, diz Fernando Haddad
21/08/2014 - Estado debate desenvolvimento e certificação da carne orgânica dentro do Plano RS Sustentável
20/08/2014 - Lotes de pães Nutrella e Tradição são retirados do mercado no RS
20/08/2014 - Supermercados podem ser obrigados a informar período de colheita de frutas e hortaliças
20/08/2014 - Aumentando as vendas de flores nos supermercados
20/08/2014 - Dilma descarta aumentar impostos sobre bebidas
20/08/2014 - Ministério Público de Santa Catarina investiga adulterações em leite
19/08/2014 - Novo estudo confirma benefícios de orgânicos
19/08/2014 - Ribeirão Claro tem merenda 100% orgânica
18/08/2014 - Governo do Rio lança programa Parceiro do Agricultor
18/08/2014 - Cosméticos orgânicos ganham espaço no mercado cearense
18/08/2014 - Timbó tem feira 100% orgânica
15/08/2014 - Debate sobre consumo de alimentos orgânicos no Rio de Janeiro
15/08/2014 - Município estuda Programa Municipal de apoio à produção agroecológica
14/08/2014 - Suzano estimula a produção de orgânicos com projeto em entidades assistenciais
14/08/2014 - FÓRUM BUSCARÁ GARANTIR AMPLIAÇÃO DO MERCADO PARA PRODUTOS ORGÂNICOS
13/08/2014 - Iniciativa visa promover e divulgar alimentação orgânica e uso da bicicleta
31/07/2014 - Foz do Iguaçu realiza concurso com receitas de merenda orgânica
30/07/2014 - Feira de orgânicos do Ibirapuera corre o risco de acabar
30/07/2014 - Blessing Orgânicos
29/07/2014 - Orgânicos: alimentação saudável é tema do Pólo Gastronômico no Sebrae/RS
29/07/2014 - Agricultores apostam em produtos orgânicos em Santarém
28/07/2014 - FBHA aproxima hotelaria, bares e restaurantes da agricultura orgânica
24/07/2014 - Paraná ganha hipermercado de R$ 40 milhões
24/07/2014 - Pão de Açúcar pode substituir Extra
24/07/2014 - Mundo Verde mantém ritmo de expansão e inaugura unidade no ABC
23/07/2014 - Cheques sem fundos registram alta no primeiro semestre
23/07/2014 - 5 práticas para reforçar estratégias corporativas
23/07/2014 - Terceirização será julgada no STF
23/07/2014 - MAPA: Selo para orgânicos recebe alterações
23/07/2014 - RECEITA ARRECADA R$ 91,387 BILHÕES EM JUNHO
23/07/2014 - Alimentos orgânicos: sim ou com certeza?
22/07/2014 - Renda das classes D e E sobe mais de 50% em nove anos
22/07/2014 - Laranjeiras - Lançamento da campanha Prefira Alimentos Orgânicos acontece dia 24, na UFFS
21/07/2014 - Classe média cresce e deve superar pobres no Nordeste
21/07/2014 - Horta de orgânicos abastece hospital
18/07/2014 - Período de férias é ideal para se incluir atividades saudáveis e sustentáveis na vida das crianças.
16/07/2014 - Editais públicos financiarão projetos de conservação no Paraná
15/07/2014 - Composta São Paulo pode ser solução para resíduos orgânicos Destaque
04/07/2014 - Ecovila em Pium e Feira de Orgânicos na UFRN
03/07/2014 - Plano Nacional prevê apoio a 150 mil famílias produtoras de orgânicos
03/07/2014 - PÃO DE AÇÚCAR PROJETA CRESCER 40% COM ITENS ORGÂNICOS
03/07/2014 - Hortas orgânicas marcam roteiro rural de Porto Alegre
03/07/2014 - Programa de Certificação de Orgânicos contempla mais um produtor
01/07/2014 - La Naturelle - Produtos Orgânicos
30/06/2014 - Projeto de lei pode garantir merenda orgânica nas escolas municipais de São José
30/06/2014 - MEIO AMBIENTE: Catadores de ST recebem curso de compostagem do lixo orgânico
27/06/2014 - Mundo Verde abre primeira loja na comunidade da Rocinha (RJ)
27/06/2014 - Afinal, precisamos mesmo de Bloqueador Solar para proteger a pele?
26/06/2014 - Cresce consumo de pães industrializados no 1º quadrimestre de 2014
26/06/2014 - Escolas públicas oferecem produtos orgânicos aos estudantes
26/06/2014 - Produtos orgânicos e cenário rural atraem turistas do Rio
26/06/2014 - Selo para orgânicos recebe alterações
26/06/2014 - Regras para sistemas orgânicos de produção são ajustadas Instrução Normativa
26/06/2014 - Instituto Walmart abre 300 vagas para Escola Social do Varejo
25/06/2014 - Dicas para melhorar atendimento e fidelizar clientes
25/06/2014 - Movimento no varejo alimentar sobe 1,3% em maio
25/06/2014 - SELO PARA ORGÂNICOS RECEBE ALTERAÇÕES
25/06/2014 - Governo federal instalou pontos de venda com produtos orgânicos, uma oportunidade para que os pequenos agricultores revendam produtos típicos de cada região.
25/06/2014 - COMITE AGENDA POLÍTICA INFORMA Lei de responsabilidade fiscal é prorrogada
25/06/2014 - Governo anuncia pacote de medidas para a indústria
25/06/2014 - Fabricantes ampliam versões exclusivas para o Nordeste
24/06/2014 - EMPREGO Mercado de trabalho aquecido afasta risco de recessão, diz FGV
24/06/2014 - Jogo da Seleção Brasileira eleva movimento em supermercados
24/06/2014 - Dicas de moda feminina e todos que usam produtos orgânicos. Confira!
24/06/2014 - Fundação BB seleciona projetos de agricultura orgânica e extrativismo sustentável
24/06/2014 - Vendas no varejo cresceram 3,8% em maio
24/06/2014 - Compostagem diminui impacto ambiental e custos com plantação
24/06/2014 - Brasileiro vai menos ao supermercado, porém compra mais
24/06/2014 - Copa estimula comercialização de alimentos orgânicos nas cidades-sede
24/06/2014 - Focados na saúde, produtores do ES investem em cultivo orgânico Supermercados passaram a buscar produtos com certificado especial. Primeiro passo é fazer a adequação do sistema convencional.
23/06/2014 - Carrefour deve comprar operações do Dia% na França
23/06/2014 - COPA DOS ORGÂNICOS.
23/06/2014 - GPA abrirá 40 unidades de atacarejo nos próximos três anos
23/06/2014 - Onda gourmet gera aumento de venda de produtos premium
23/06/2014 - Restô orgânico | Um roteiro saudável pelo Rio de Janeiro
23/06/2014 - Seleção de roupas de recém-nascido de orgânicos e naturais
18/06/2014 - Prefeitura lança projeto inédito de compostagem doméstica
21/05/2014 - Toshiba vai vender legumes orgânicos produzidos em fábrica
21/05/2014 - Empório Santa Maria realiza festival de orgânicos
21/05/2014 - MIOLO PADARIA A SUA PADARIA ORGÂNICA NA ZONA NORTE
21/05/2014 - Artesanu apresenta a primeira Geleia de Café Orgânica do Brasil
21/05/2014 - Minas é pioneiro em certificação de flores Orgãnicas.
21/05/2014 - Especialistas internacionais do setor de orgânicos se reúnem em São Paulo
20/05/2014 - I Fórum capixaba sobre Alimentos Orgânicos
16/05/2014 - Sistemas Orgânicos de Produção Animal é tema de curso na Agrobrasília
15/05/2014 - Orgânicos: mercado em crescimento, mas à procura de espaço
14/05/2014 - Merenda-escolar-da-rede-publica-podera-ter-produtos-organicos.
13/05/2014 - Selo de certificação ajuda consumidor a identificar produtos orgânicos.
12/05/2014 - Esquinica idealiza almoços saudáveis e orgânicos
12/05/2014 - Logística e falhas no cadastro são desafios para pequeno produtor orgânico
08/05/2014 - Produtores levam cafés especiais para a Apas 2014
06/05/2014 - Governo promove agricultura familiar em feira de supermercados
24/04/2014 - Comunidades tradicionais discutem projeto de lei na Câmara
24/04/2014 - Por que cereais orgânicos para crianças?
23/04/2014 - Agricultores de Barra Mansa recebem selo para comercializar orgânicos
22/04/2014 - Brasília completa 54 anos e é destaque na produção de orgânicos e grãos
22/04/2014 - Restaurantes se especializam em orgânicos e naturais
22/04/2014 - O que é que o orgânico tem?
22/04/2014 - Fome de orgânicos: aumento de produtos e serviços reflete desejo de vida saudável
17/04/2014 - Que significa a presença do Walmart no mercado orgânico?
17/04/2014 - Brasil planeja promoções de alimentos orgânicos para a Copa do Mundo
15/04/2014 - Estudo mostra os benefícios do consumo alimentos orgânicos para a saúde
15/04/2014 - Incaper está cadastrando agricultores orgânicos
15/04/2014 - Orgânicos X alimentação convencional
14/04/2014 - Korin é reconhecida como empresa modelo de gestão sustentável pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
14/04/2014 - Agricultores de Floriano recebem certificação de produtos orgânicos
14/04/2014 - Venda de orgânicos é sinônimo de oportunidade
14/04/2014 - Casa de Campo sedia palestra sobre certificação de produtos orgânicos
11/04/2014 - CERTIFICAÇÃO DE ORGÂNICOS
10/04/2014 - TFF Alimentos lança pães orgânicos para hot dog e hambúguer
10/04/2014 - Curso de Agricultura Orgânica Inscrições continuam até sexta-feira (11)
09/04/2014 - Produção orgânica mostra tendência de crescimento no país, dizem especialistas
08/04/2014 - Presidente do Sindicato Rural promove reunião sobre carne orgânica sustentável
08/04/2014 - Butão produzirá apenas alimentos orgânicos Publicado 09 Abril 2014. em Meio Ambiente Rural
08/04/2014 - Pequenos produtores rurais concorrem com grandes empresas na Rússia
07/04/2014 - Demanda aquecida pelos selos de sustentabilidade Rainforest Alliance, 4C e EcoSocial
07/04/2014 - Orgânicos devem crescer mais de 30% durante este ano
07/04/2014 - Resultados de projeto pioneiro de compostagem em Mogi Mirim/SP demonstram os benefícios do ecovio® BASF
07/04/2014 - Projeto de Compostagem é desenvolvido pela Escola do Meio Ambiente de São José Publicado em 07/04/2014 às 14:33:43
03/04/2014 - Indústria de higiene e beleza tenta barrar mudança tributária
03/04/2014 - Desemprego de 5,1% em fevereiro é o menor para o mês na história
03/04/2014 - MERENDA ESCOLAR PODERÁ TER PRODUTOS ORGÂNICOS
03/04/2014 - Coop investirá R$ 123 milhões e quer crescer 5,97% em 2014
03/04/2014 - Ministério da Agricultura e MDS assinam acordo de cooperação para orgânicos
03/04/2014 - País responderá aos desafios de “forma robusta”, diz Banco Central
03/04/2014 - Alimentos orgânicos Você sabe a diferença dos produtos orgânicos e como eles podem beneficiar a sua saúde? Entenda!
03/04/2014 - Banco Central prevê crescimento de 2% e inflação de 6,1% em 2014
02/04/2014 - Desempenho da economia surpreende no início do ano
02/04/2014 - Consumidor deseja promoção rápida e simples
02/04/2014 - Florianópolis é a cidade mais cara do Sul do país na refeição fora de casa
02/04/2014 - Na Consolação, casas boas e baratas apostam em ingrediente orgânico
02/04/2014 - Haddad irá incentivar hortas coletivas para dar vazão a resíduos orgânicos
31/03/2014 - Em Santiago, Emater promove encontro com produtores de orgânicos Com a certificação pela Rede Eco Vida, os agricultores também poderão vender para a rede de supermercados
31/03/2014 - União Europeia deverá aprovar regras mais rígidas na rotulagem de produtos orgânicos
28/03/2014 - Irrigantes da Cohidro apostam na agricultur​a orgânica
27/03/2014 - Cresce o número de propriedades rurais orgânicas em Foz
26/03/2014 - Oficina de compostagem será quinzenal
25/03/2014 - 2º Fórum Nacional do Varejo
25/03/2014 - Assentados comercializam 11 toneladas de produtos orgânicos em João Pessoa
24/03/2014 - Criada a primeira comunidade dos orgânicos no Vale Publicado em: Cidade, Destaque
21/03/2014 - Comitiva da Alemanha visita agricultores orgânicos do Verê
20/03/2014 - Qualidade do alimento Orgânico: Dra. Elaine de Azevedo
19/03/2014 - Criação animal orgânica: Ricardo Cerveira
18/03/2014 - Aromatizado artificialmente
17/03/2014 - Os frangos livres de antibióticos e linhas de produtos orgânicos e naturais da Korin
14/03/2014 - Quatro alimentos que você deve fazer questão de comprar orgânicos
12/03/2014 - Meryl Streep evita rugas com consumo de alimentos orgânicos
11/03/2014 - Voluntários da Copa vão receber lanches com produtos orgânicos
11/03/2014 - Alimentos Orgânicos
10/03/2014 - Venda de produtos orgânicos cresce mais de 20% ao ano
07/03/2014 - Voluntários receberão kit com produtos orgânicos e sustentáveis como alimentação complementar
07/03/2014 - Região incentiva cultivo de orgânicos
07/03/2014 - Mercado São Jorge: o paraíso dos orgânicos em Floripa relato no Blog.
06/03/2014 - Leticia escreveu em seu Blog
05/03/2014 - A antiga fábrica que virou uma horta urbana coletiva de alimentos orgânicos
03/03/2014 - 28º ABUP SHOW
02/03/2014 - Amantes da Culinária: Alimentos Orgânicos
28/02/2014 - Consumo das famílias aumentou 2,3% em 2013
26/02/2014 - Supermercados do DF são notificados pelo Procon por irregularidade em peso de alimentos
26/02/2014 - Autosserviço alimentar do GPA cresce 11,9% em 2013
26/02/2014 - Cresce número de trabalhadores formais no varejo da Grande SP
26/02/2014 - Inadimplência anual do consumidor registra a primeira queda em 14 anos
26/02/2014 - Distrito Federal inaugura primeiro supermercado sustentável
26/02/2014 - Empreender: tecnologia empregada no Brejo paraibano amplia produção de hortaliças
26/02/2014 - Alimentos orgânicos geram mais renda no Alto Uruguai
25/02/2014 - Compostagem: os resíduos orgânicos da sua empresa geram novos negócios
24/02/2014 - Cooperativa Vinícola Garibaldi amplia participação no mercado de orgânicos
21/02/2014 - Agricultura orgânica em pauta
21/02/2014 - Ecológicos à mesa
21/02/2014 - Projeto propõe alimentos orgânicos em cardápio de hospitais estaduais
20/02/2014 - Como Cultivar Alimentos Orgânicos em Casa
20/02/2014 - Linha de produtos BioEssência (São Paulo)
19/02/2014 - NOVOS MERCADOS Dia de campo mostra que mercado de orgânicos está crescendo
19/02/2014 - Programa de certificação de produtos orgânicos recebe visita de auditores
19/02/2014 - Papinhas e purezinhos infantis orgânicos Jasmine
19/02/2014 - Produtos orgânicos estão cada vez mais valorizados em Santiago
18/02/2014 - Alimentos orgânicos têm mais sustância
18/02/2014 - Chefs estrelados abrem restaurantes com preços acessíveis em Paris
17/02/2014 - Produção de orgânicos tem incentivo em São Paulo
17/02/2014 - Eco-manicure: conheça os esmaltes naturais e orgânicos
17/02/2014 - Secretaria de Meio Ambiente incentiva coleta seletiva
17/02/2014 - Programa de certificação de produtos orgânicos recebe visita de auditores
17/02/2014 - Feira de Produtos Orgânicos do Sistema PAIS em Floresta
17/02/2014 - Restaurante lança cardápio com ingredientes orgânicos e nacionai
17/02/2014 - Brasil Orgânico e Sustentável levará produtos orgânicos para Copa do Mundo
13/02/2014 - Dia de campo estimula produção de alimentos orgânicos
13/02/2014 - Butão produzirá apenas alimentos orgânicos
11/02/2014 - Prezunic está entre os supermercados que mais geram valor a seu público
11/02/2014 - Projeto com tijolos orgânicos e reflexivos vence concurso para instalação temporária no MoMA em Nova York
11/02/2014 - Lipor transformou 13.500 toneladas de lixo orgânico em composto para solos
11/02/2014 - Tocantins deve receber novas tecnologias para tratamentos de resíduos sólidos e orgânicos
10/02/2014 - Consumidor busca preço e lealdade
10/02/2014 - Riocentro receberá o 26ª SUPER RIO EXPOFOOD
10/02/2014 - 7 restaurantes orgânicos para conhecer
10/02/2014 - Número de produtores de orgânicos cresce 22% em um ano
10/02/2014 - Saiba mais sobre os produtos orgânicos
10/02/2014 - Vinhedos e vinhos biológicos, orgânicos, biodinâmicos e naturais: preservando a vida do terroir
10/02/2014 - Por incentivo de vereador, Feira Noturna terá produtos orgânicos
08/02/2014 - Número de produtores de orgânicos não cresce Com apenas 33 unidades de produção, Goiás é um dos Estados mais tímidos em produção de alimentos sem agrotóxicos
07/02/2014 - Projeto “Feira limpa” será implantado no municipio de Pacatuba
07/02/2014 - Os benefícios dos alimentos orgânicos Publicado em: 07/02/2014
06/02/2014 - Ser orgânico não significa de ser saudável!
06/02/2014 - Número de produtores de orgânicos no Brasil sobe para 6.719
05/02/2014 - Fazendas orgânicas têm maior diversidade de espécies, afirma estudo
05/02/2014 - Governo revê normas sobre uso obrigatório de sementes orgânicas
04/02/2014 - Orgânicos são mais nutritivos?
04/02/2014 - Campanha promove produtos orgânicos e sustentáveis
03/02/2014 - Aumenta número de produtores de orgânicos no Brasil
31/01/2014 - Picolés orgânicos são a pedida para um verão saudável e refrescante
31/01/2014 - Jundiaí Orgânicos recebe certificado do Ministério
31/01/2014 - O papel do consumidor no mercado de produtos orgânicos.
31/01/2014 - Feira de orgânicos e visita monitorada acontecerão neste sábado
31/01/2014 - Perguntas e respostas sobre alimentos orgânicos
31/01/2014 - Pernambucanos participam do Encontro de Produtores Orgânicos do Nordeste
31/01/2014 - Regina, a chef das favelas que transforma resíduos em alimentos orgânicos, por Carlo Petrini
30/01/2014 - Em dois anos, 75% da população será de classe média, prevê Itaú
30/01/2014 - Ano começa aquecido e traz otimismo para parte da indústria
30/01/2014 - Demanda das empresas por crédito fica estagnada em 2013
30/01/2014 - Em Davos, Dilma reforça que Brasil precisa de investimento privado
30/01/2014 - Mayra Cardi compra frango nos Estados Unidos e declara: "O negócio é comer orgânicos"
30/01/2014 - O papel do consumidor no mercado de produtos orgânicos.
30/01/2014 - Alimentos orgânicos e naturais: a chave principal para uma vida saudável Atualizado em 23/01/2014
30/01/2014 - Jantar orgânico.
29/01/2014 - Agricultores recebem incentivos para comercializar alimentos orgânicos na Copa
29/01/2014 - Capim Branco se destaca na Produção de Orgânicos
29/01/2014 - Ponto final para os vinhos orgânicos na Borgonha?
29/01/2014 - Consumidor de orgânicos, um infiel
28/01/2014 - São Paulo – os melhores restaurantes orgânicos da capital paulista
27/01/2014 - Aposentados produzem alimentos orgânicos na Vila Nova Cachoeirinha
27/01/2014 - Qual tipo de alimento é melhor para a saúde?
26/01/2014 - Ampliado o Teto de Financiamento para Agricultura Orgânica em SP Objetivo é viabilizar o período de transição do sistema produtivo convencional para o orgânico
24/01/2014 - Jundiai Orgânicos recebe certificação.
23/01/2014 - Cosméticos orgânicos e sustentáveis da Bioart, que não utilizam testes em animais, conquistam consumidoras conscientes
23/01/2014 - Campanha Brasil Orgânico e Sustentável
23/01/2014 - Feiras orgânicas e agroecológicas no Ceará são opções para alimentação saudável
23/01/2014 - Produtores de orgânicos inovam para aumentar a produtividade
23/01/2014 - Em ação inédita, Minas implementa Política de Agroecologia e Produção Orgânica
21/01/2014 - Alimentos Orgânicos melhoram a qualidade de vida das mulheres
21/01/2014 - Adubação biológica melhora os solos
20/01/2014 - Brasil lança campanha de alimentos orgânicos para a Copa
20/01/2014 - Adolescentes encerram as atividades do "Naturando" na Feira de Orgânicos
20/01/2014 - Preparativos para o verão: Alimentos orgânicos são uma alternativa saudável e consciente
19/01/2014 - Pesquisa investiga inovação tecnológica na agricultura orgânica
16/01/2014 - Vale a pena pagar mais caro pelos orgânicos?
16/01/2014 - Cooperativa da Serra pode participar da Feira de Produtos Orgânicos da Secretaria da Agricultura
14/01/2014 - Candidatos, olhem para o tesouro da agricultura orgânica
13/01/2014 - Walmart prevê crescimento de 20% com venda de categoria sazonal
13/01/2014 - Manhãs de Autógrafo com Frei Betto
13/01/2014 - Vendas de fim de ano têm alta de 6,5% nos supermercados paulistas
13/01/2014 - Varejista investe R$ 1,3 milhão em comunicação
13/01/2014 - É orgânico mesmo? Saiba como reconhecer alimentos vendidos como orgânicos e evitar enganos
13/01/2014 - Produção de orgânicos garante renda e sustentabilidade a agricultores A produção de alimentos saudáveis e nutritivos tem sido o objetivo da família Harff
11/01/2014 - Em 2013, Prefeitura coletou mais de 21 mil toneladas de lixo orgânico
10/01/2014 - As regras para vencer o medo de falar em público
10/01/2014 - Varejista prevê investimentos de US$425 mi neste ano
10/01/2014 - Os trechos de estradas mais perigosos do Brasil
09/01/2014 - Busca por produtos naturais favorece expansão do mercado de ovos orgânicos Rural BR
08/01/2014 - Sistema reutiliza resíduos orgânicos de edifícios para irrigar telhados verdes
08/01/2014 - Santa Maria é referência em alimentos orgânicos certificados
08/01/2014 - Instituto estuda produção de leite de búfula orgânico
08/01/2014 - Consumo menor de cigarro força substituição do cultivo do tabaco
08/01/2014 - Morangos orgânicos são mais firmes e doces, diz estudo da USP
07/01/2014 - Ações integradas da Agricultura fortalecem produção orgânica no Noroeste
07/01/2014 - Embaixada e Consulados Gerais da Alemanha no Brasil
07/01/2014 - Curso de férias recebe inscrições a partir desta terça-feira
07/01/2014 - Produtor que tiver interesse em produzir orgânicos tem 3 opções de certificação; confira normas
05/01/2014 - Verdes e orgânicos dominam lista de exigências de Katy Perry para Réveillon
05/01/2014 - Alimentos orgânicos fazem bem à saúde e são mais saborosos
04/01/2014 - Orgânicos apresentam expansão na produção e interesse de consumo
03/01/2014 - Instalado na Asa Norte, BioOn reúne produtos orgânicos e lanches balanceados
02/01/2014 - Centro de pesquisa disponibiliza sementes orgânicas a agricultores do Rio de Janeiro
02/01/2014 - Pesquisa incentiva o combate alternativo de pragas e doenças
02/01/2014 - Orgânicos certificados Primeiro OPAC de Minas Gerais realiza entrega de Certificados de produtos orgânicos aos Agricultores do Sul de Minas
30/12/2013 - Brasileiro muda hábito e diminui volume de consumo
27/12/2013 - Hospedagem gratuita em fazendas orgânicas
22/12/2013 - Frente em Defesa dos Alimentos Orgânicos recebe prefeitos na Assembleia
20/12/2013 - 2013 FOI MARCADO PELO LANÇAMENTO DO PLANO NACIONAL DE AGROECOLOGIA E PRODUÇÃO ORGÂNICA – PLANAPO
19/12/2013 - Metanização: reciclagem de resíduos orgânicos
19/12/2013 - COHIDRO NEWS : Agricultores de Canindé visitam produção orgânica em Perímetro da Cohidro
14/12/2013 - Vinhos biodinâmicos – O que são e diferenças com os naturais e os orgânicos –
14/12/2013 - Os benefícios dos alimentos orgânicos
13/12/2013 - RE oferece comida vegetariana e alimentos orgânicos
13/12/2013 - Câmara Municipal aprova hoje, em primeira votação, inclusão de orgânicos na merenda escolar
13/12/2013 - Famílias de agricultores orgânicos recebem credencial
12/12/2013 - 100 mil toneladas de resíduos transformados em fertilizantes orgânicos
12/12/2013 - PA: Agricultores de Barcarena aprendem técnica de compostagem orgânica
11/12/2013 - Certificadora de orgânicos do DF entrega os primeiros certificados
11/12/2013 - Brasil Orgânico e Sustentável: seminário apresenta oportunidades para 2014
10/12/2013 - Parceria beneficia 2,5 mil pessoas com alimentos orgânicos no Distrito Federal
10/12/2013 - Centro de Inteligência de Orgânicos é criado para aumentar a competitividade do Brasil no setor
09/12/2013 - Projeto catarinense é destaque nacional
09/12/2013 - Produção dos Programas de incentivo a alimentação saudável
07/12/2013 - Adiada a obrigatoriedade do uso de sementes orgânicas
07/12/2013 - Picolés orgânicos são a pedida para um verão saudável e refrescante
07/12/2013 - Horta comunitária do bairro João Paulo II produz alimentos orgânicos
06/12/2013 - Crise mundial não afetou trabalho no Brasil, diz Mantega
06/12/2013 - CNI vê maior produtividade em 64% das indústrias do país
06/12/2013 - Blog mapeia restaurantes paulistanos que oferecem produtos orgânicos
06/12/2013 - Casino vai focar em mini mercados e lojas de atacado
06/12/2013 - Empresa brasileira do setor de orgânicos busca inspiração na convenção anual Fresh Summit, nos EUA
05/12/2013 - PAIS Projeto amplia produção de orgânicos em Mossoró
05/12/2013 - Plataforma de metanização vai transformar resíduos orgânicos do bandejão em energia e fertilizante quarta-feira, 4 de dezembro de 2013, às 5h52
05/12/2013 - Quase orgânicos Em vez de terminar neste ano, permissão para o plantio de orgânicos com sementes tratadas com agrotóxicos terá prazo estendido
04/12/2013 - Fazenda Takaoka lança novos produtos orgânicos
04/12/2013 - Certificação de Orgânicos
04/12/2013 - UFMG inaugura plataforma de tratamento de resíduos orgânicos 02 de dezembro de 2013
04/12/2013 - Giovanna Antonelli vai abrir restaurante orgânico com Reynaldo Gianecchini Atores, que estão juntos em “Em Família”, vão inaugurar estabelecimento no Rio em janeiro 04/12/2013 15:43
03/12/2013 - Michelin vai investigar desenvolvimentos de pneus orgânicos Publicado em 03 de Dezembro de 2013.
03/12/2013 - Chef Léo Botto prepara menu em fazenda de orgânicos Por Epoch Times 03.12 às 21:33 Última atualização: 03.12 às 21:33
03/12/2013 - Alimentos orgânicos: benefícios para você e para o meio ambiente
03/12/2013 - Cosméticos naturais e orgânicos
03/12/2013 - Hortas urbanas: uma revolução gentil e orgânica Camila Fróis - 25/07/13
02/12/2013 - ABC das vitaminas
02/12/2013 - » Secretaria de Agricultura incentiva a produção de orgânicos no municípío Postado por: em 02-12-2013
01/12/2013 - Entendendo os selos de cosméticos naturais e orgânicos. domingo, dezembro 01, 2013
01/12/2013 - Produção de orgânicos no ES vai aumentar em 2014, diz governo Número de propriedades rurais com esse tipo de produção deve dobrar. Atualmente, 300 propriedades são legalmente certificadas; veja exemplos.
01/12/2013 - RO deve exportar mais de 2 mil quilos de guaraná orgânico para a Europa Segundo cooperativa, produto tem ganhado cada vez mais espaço no exterior. Alto paraíso concentra cerca de 60% da produção orgânica do estado.
30/11/2013 - Arquitetos projetam casa sustentável feita de lixo e materiais orgânicos
28/11/2013 - Mercado de orgânicos no Brasil vem crescendo a cada dia População busca alimentos mais saudáveis
27/11/2013 - Domingo tem Feira de Orgânicos no Jardim Botânico Nesta 12ª edição, a novidade é a apresentação da linha de roupas de algodão orgânico e de cosméticos naturais certificados.
26/11/2013 - CI Orgânicos inaugura sede
26/11/2013 - Feira de produtos orgânicos começa sexta-feira na Usina do Gasômetro
26/11/2013 - Produção orgânica é oportunidade de agregar até 30% a mais no valor de produtos agrícolas
26/11/2013 - Prefeitura incentiva a produção de orgânicos no município Santa Cecília do Pavão
26/11/2013 - Afinal, o que são alimentos orgânicos?
25/11/2013 - Programa analisa os riscos do uso excessivo de agrotóxicos
25/11/2013 - Produtor enfrenta dificuldade para multiplicar sementes de orgânicos
25/11/2013 - Benefícios dos alimentos orgânicos Veja quais alimentos podem ser encontrados na versão orgânica e como tornar a alimentação mais saudável
22/11/2013 - Em Nova York, feiras com produtos orgânicos tomam conta das ruas
22/11/2013 - Marcos Palmeira faz terapia há 10 anos: Me ajuda a lidar com minha agressividade
22/11/2013 - Produtos orgânicos reforçam merenda escolar das crianças da ASOP
22/11/2013 - Encontro de olericultura incentiva produção de orgânicos
22/11/2013 - Em Nova York, feiras com produtos orgânicos tomam conta das ruas
21/11/2013 - Encontro de olericultura incentiva produção de orgânicos O prefeito Beto Preto deu as boas-vindas as participantes e lembrou que o evento faz parte da programação alusiva aos 70 anos de Apucarana
21/11/2013 - Estudo Francês Afirma Que Os Alimentos Orgânicos São Mais Saudáveis
20/11/2013 - Iniciará Coleta de Resíduos Orgânicos em parte de Treviso Todo o resíduo será destinado à compostagem na comunidade de Rio Morosini
20/11/2013 - Alimentos Orgânicos
17/11/2013 - Produtor enfrenta dificuldade para multiplicar sementes de orgânicos
17/11/2013 - São Carlos terá merenda com produtos orgânicos
16/11/2013 - Utilização de insumos orgânicos no manejo da fertilidade do solo na produção de arroz orgânico em assentamentos da Reforma Agrária na região de Porto Alegre - RS
15/11/2013 - Projeto Virando a Mesa promove almoço com risotos orgânicos no Costão do Santinho, em Florianópolis
15/11/2013 - Sem agrotóxicos e conservantes, alimentação orgânica é ótimo pedido Arroz integral e cookies de quinoa estão entre as receitas que tornam uma dieta diária mais saudável 15/11/2013 - 10:35 Araraquara.com - Da reportagem
04/11/2013 - 11ª Feira de Produtos Orgânicos leva público ao Jardim Botânico
04/11/2013 - Feira de reciclagem expõe trabalhos de artesãos no Senac Campinas
04/11/2013 - Dois Córregos terá Centro de Compostagem
04/11/2013 - Briga entre orgânicos e transgênicos trava preservação ambiental, diz suíço
04/11/2013 - Produtos orgânicos moçambicanos serão exportados para Europa
04/11/2013 - Mercado institucional puxa venda de orgânicos Produção orgânica reduz lançamento de agroquímicos no meio ambiente.
01/11/2013 - Holanda: orgânicos retornam à taxa de crescimento de dois dígitos
01/11/2013 - ICV realiza feira de produtos orgânicos na periferia de Cuiabá
01/11/2013 - Xampu orgânico limpa e trata o cabelo ao mesmo tempo; veja
31/10/2013 - BAESA premia os vencedores do 3º Concurso de Hortas Caseiras Orgânicas
31/10/2013 - Mercado de produtos orgânicos está em ascensão na região
31/10/2013 - Além da taça - Vinhos orgânicos com toque de magia
31/10/2013 - Alimentos orgânicos por zaza
30/10/2013 - Entenda a diferença entre ovos convencionais e ovos orgânicos Lydia Cintra 30 de outubro de 2013 Com colaboração de Luiza Damigo, da HSI
30/10/2013 - Projeto de lei quer obrigar supermercados a vender alimentos orgânicos
29/10/2013 - Agricultores do NP recebem certificação De produtos orgânicos
29/10/2013 - Em crise, fumicultores encontram alternativa em produtos orgânicos
17/10/2013 - Governo anuncia R$ 8,8 bilhões para agricultura orgânica nesta quinta
17/10/2013 - Mirador também vai descartar resíduos orgânicos no aterro de Paranavaí
16/10/2013 - Por que alimentos orgânicos? - Parte 1
16/10/2013 - Governo Federal lança o Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica
15/10/2013 - Frutos amazônicos e chocolate orgânico substituem coca na Colômbia
15/10/2013 - Orquidário sedia encontro sobre alimentação orgânica
14/10/2013 - Orgânicos na encruzilhada Estado de Minas
14/10/2013 - Tetila defende produção de orgânicos Para deputado, hoje, MS oferece uma grande produção sem agrotóxicos
14/10/2013 - Cariri paraibano sedia Encontro do Programa Agroecológico Integrado Sustentável
14/10/2013 - Feira de Orgânicos no Parque 13 de Maio marca Dia Mundial da Alimentação
01/10/2013 - Brasília terá certificadora de orgânicos
01/10/2013 - Cardápios de Alimentos Orgânicos
01/10/2013 - Vendas do varejo têm alta de 4,2% em agosto
01/10/2013 - PRAÇA SÃO LORENÇO LANÇA MENU ORGÂNICO
27/09/2013 - Encontro discute agricultura agroecológica e orgânica em Minas
27/09/2013 - Projetos em Agroecologia e Sistemas Orgânicos terão aporte de R$ 30 milhões
27/09/2013 - Mercado de uva orgânica cresce entre vinícolas do sul
25/09/2013 - Sustentabilidade agora até nas bebidas alcoolicas
24/09/2013 - Alimentos orgânicos privilegiam a preservação da saúde
24/09/2013 - Alimentos orgânicos fazem bem à saúde e são mais saborosos
23/09/2013 - Simpósio discute industrialização de alimentos orgânicos Evento reuniu mais de cem participantes, entre empresários, especialistas e estudantes do setor, em Curitiba
23/09/2013 - Mercado vegano conquista espaço no País
23/09/2013 - Chef mineiro destaca ingredientes orgânicos e simplicidade em suas receitas O chef juiz-forano Rodolfo Mayer trabalha com cozinha contemporânea em Tiradentes
20/09/2013 - Projeto Chefs na Rua realiza edição em parque de SP
20/09/2013 - Bolt se aventura na cozinha durante encontro com o chef Jamie Oliver Lenda do atletismo visita restaurante britânico e ganha mini aula de culinária
19/09/2013 - Elias Ishy defende fomento à agroecologia em Dourados
19/09/2013 - Embrapa e Prefeitura de São Carlos articulam parceria para leite orgânico
17/09/2013 - Atacadistas cresceram 4,14% no acumulado do ano
17/09/2013 - Marcos Palmeira em seu armazém: "Não estou fechado, mas não estou desesperado atrás de alguém"
17/09/2013 - “Iapar dos orgânicos” depende de estruturação
16/09/2013 - Produtores fluminenses adotam agricultura orgânica
16/09/2013 - Produção orgânica está sendo incentivada na Região Serrana do RJ
15/09/2013 - Sementes orgânicas são distribuídas a agricultores familiares do Noroeste gaúcho
15/09/2013 - Mais uma guinada no Mundo Verde Marina Gazzoni | Agência Estado
13/09/2013 - Barra Mansa realiza segunda etapa de projeto para produção de orgânicos
13/09/2013 - Horta Comunitária da Escola Municipal Luiz de Castro produz alimentos Orgânicos.
12/09/2013 - Uberlândia realiza seminário para incentivar agricultores familiares a investirem na produção orgânica
12/09/2013 - Fazenda urbana transforma a vida de dependentes químicos com alimentos orgânicos
12/09/2013 - Líderes de mercado revelam oportunidades para produção de ovos sustentável
11/09/2013 - Uberlândia realiza seminário e incentiva agricultores familiares a investirem na produção orgânica
11/09/2013 - Maior visibilidade para produtos orgânicos
11/09/2013 - Mercado São Jorge, feira permanente de produtos orgânicos!
11/09/2013 - Escolas municipais de São Miguel do Iguaçu terão merenda saudável com produtos do município
11/09/2013 - Festa da Primavera incentivará consumo de produtos orgânicos
10/09/2013 - Feira noturna vai funcionar todas as terças-feiras, no Parque da Água Branca
10/09/2013 - Produtores rurais terão seminário sobre agricultura orgânica
09/09/2013 - Plano Nacional de Agroecologia deve ser lançado em setembro
09/09/2013 - Alimentação orgânica, uma tendência sustentável
09/09/2013 - Banana orgânica de Biguaçu ganha selo de qualidade
09/09/2013 - Secretaria Municipal de Agricultura promove curso sobre compostagem
06/09/2013 - Marcos Palmeira - único caminho para a erradicação da pobreza está na produção do orgânico.
06/09/2013 - Marcos Palmeira - único caminho para a erradicação da pobreza está na produção do orgânico.
06/09/2013 - Cohidro promove ciclo de palestras para agricultores
06/09/2013 - Agricultores de Londrina estão conseguindo selo de produtos orgânicos gratuitamente
05/09/2013 - BM realiza segunda etapa de projeto para produção de orgânicos
05/09/2013 - Alimentos saudáveis na UFSC, certificação de orgânicos e temas da Agroecologia serão discutidos em Rancho Queimado
04/09/2013 - Arinos forma 1ª turma de Agricultores Orgânicos
04/09/2013 - Ceasa/RS na 36ª Expointer atrai negócios entre permissionários e agroindústria da agricultura familiar
04/09/2013 - Mundo Verde chega à Curitiba amanhã, no Shopping Estação
04/09/2013 - Presidência do Incra acompanha entrega de alimentos orgânicos pelo PAA no Rio Grande do Sul
03/09/2013 - TECPAR te convida para participar do Simpósio da Rota Agroalimentar: Industrialização de Alimentos Orgânicos.
03/09/2013 - Presidênci​a do Incra acompanha entrega de alimentos orgânicos no RS
03/09/2013 - Reunião vai tratar sobre cultivo de orgânicos em Paranavaí
03/09/2013 - Novo spa urbano no Recife
03/09/2013 - Unique Garden (SP) reformula ervanário e cardápio
03/09/2013 - Biogênicos favorecem a regeneração da vida
02/09/2013 - Colombo - Certificação de orgânicos
02/09/2013 - Banana orgânica de Biguaçu ganha selo de qualidade
02/09/2013 - Produtos orgânicos nas gôndolas dos supermercados da capital baiana
31/08/2013 - Agricultura orgânica beneficia produtores em Natal
30/08/2013 - O crescente mercado de produtos orgânicos; consumidor
30/08/2013 - Boas ideias para você abrir seu negócio no setor de alimentação
29/08/2013 - Produção de alimentos saudaveis por meio de CSA
29/08/2013 - Shopping em SP inaugura praça de papelão
29/08/2013 - Chilenos conhecem produção orgânica de morangos capixabas
28/08/2013 - Cozinha sustentável e orgânica é tema de palestra
28/08/2013 - Projeto em Londrina oferece certificação gratuita
28/08/2013 - Plataforma de Apoio a Agricultura Orgânica na cidade de São Paulo ganha novo apoio
28/08/2013 - Sem licença ambiental, obras do autódromo do Rio são suspensas
28/08/2013 - Desenvolvimento Econômico realiza troca de experiência com agricultores
28/08/2013 - Alimentos orgânicos na merenda escolar: uma realidade sem volta!
28/08/2013 - Hortas urbanas: uma revolução gentil e orgânica
28/08/2013 - Verdes e ecologicamente sustentáveis.
28/08/2013 - Banana orgânica de Biguaçu ganha selo de qualidade
28/08/2013 - Projeto Renascer realiza o fechamento de nascente e orienta sobre Produtos Orgânicos no 38º Mutirão Praficar
28/08/2013 - Produção orgânica tem espaço especial no Pavilhão da Agricultura Familiar, na Expointer
27/08/2013 - Horta urbana aérea.
27/08/2013 - Brasil pode aumentar 45% produção de fontes renováveis
27/08/2013 - Oportunidades de negócio no mercado orgânico brasileiro
26/08/2013 - Empresa italiana utiliza resíduos orgânicos na produção de papel
26/08/2013 - Região Norte terá projeto piloto para coleta seletiva
26/08/2013 - Produtor do RS aposta em orgânicos e reduz custos da produção em 40%
26/08/2013 - Na Paraíba, alimentos orgânicos estão até 72% mais baratos
23/08/2013 - Empresa de Cingapura oferece a criadores de SC tecnologia para tratar dejetos na suinocultura
22/08/2013 - Programa municipal de incentivo ao consumo de produtos orgânicos
22/08/2013 - Existem três meios para produtores conseguirem certificação orgânica
22/08/2013 - Itec realiza curso para o mercado de ovos caipira e orgânico
22/08/2013 - Cantinas escolares são proibidas de vender produtos industrializados
21/08/2013 - Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
21/08/2013 - Relato do 1º Encontro De Prefeitos e Vereadores com a Agricultura Orgânica do Estado de São Paulo
21/08/2013 - Especialista diz que falta orientar consumidores sobre benefícios dos orgânicos
20/08/2013 - Loja vende orgânicos sem embalagens
20/08/2013 - Supermercados de Minas deverão ter local específico para produtos orgânicos
20/08/2013 - Seleção por sexo na avicultura preocupa defensores dos animais
20/08/2013 - Jovens compram produtos orgânicos
20/08/2013 - Prefeitura de São Paulo estuda alimentação escolar paranaense
19/08/2013 - Compostagem: reciclando a matéria orgânica
19/08/2013 - Perdas nos supermercados atingiram R$ 4,74 bi em 2012
19/08/2013 - Cerca de 50 filiados à Cooperativa dos Produtores Orgânicos do Acre (Cooproac) marcam presença na maior feira de agronegócios do Acre
19/08/2013 - Governo tira IPI de açúcar cristal e mascavo
19/08/2013 - Maioria dos consumidores lê rótulo de alimento mas não entende
19/08/2013 - Restaurante de 160 anos é um dos destaques de San Juan
16/08/2013 - Rock in Rio: John Mayer quer cestas de lixo para reciclagem em seu camarim
16/08/2013 - Festival de Flores de Holambra promove programação especial de encerramento
16/08/2013 - Vantagens dos Cosméticos Orgânicos
16/08/2013 - Promotoria aciona poder público por irregularidades no gerenciamento do lixão
15/08/2013 - Quanto custa ser orgânico?
15/08/2013 - Projeto proíbe cantinas escolares de vender alimentos não saudáveis
14/08/2013 - A Rota dos Orgânicos em Brasília
14/08/2013 - Senado aprova projeto que proíbe alimento não saudável em escolas
14/08/2013 - Participe da nova consulta pública da Câmara
14/08/2013 - Vereadores conhecem tecnologia para destinação sustentável de resíduos orgânicos
14/08/2013 - Marca de sapatos utiliza algodão e fibra de PET para proteger os animais
13/08/2013 - Projeto conscientiza para preservação ambiental
13/08/2013 - Produtos regionais e orgânicos geram negócios de quase R$ 7 milhões
13/08/2013 - Professor explica química dos alimentos no Projeto Educação
12/08/2013 - Agricultores aprendem a produzir adubo orgânico 100% vegetal
12/08/2013 - Marina Silva aposta em elementos orgânicos na moda, mas mantém perfil moderno
12/08/2013 - Micro e pequenas empresas representam 85% do varejo alimentar brasileiro
12/08/2013 - Consumidores que compram alimentos pela web não passam de 13% do total
12/08/2013 - Angeloni planeja expansão no Paraná
09/08/2013 - Plano quer tornar Rio Grande do Sul referência em alimentação orgânica
09/08/2013 - Preocupação com meio ambiente estimula consumidor a adquirir alimentos orgânicos
09/08/2013 - Lei determina gôndola exclusiva para orgânicos em MG
08/08/2013 - Cai número de famílias com dívida
08/08/2013 - Produtores rurais mineiros investem na produção de leite orgânico
07/08/2013 - Produtores aprendem técnicas de agricultura orgânica na Amazônia
07/08/2013 - Mais espaço para produtores orgânicos no ABC
06/08/2013 - Camil compra empresa argentina de cereais
06/08/2013 - Sagri capacita agricultores para ampliar a produção orgânica no Pará
06/08/2013 - Procon difunde benefícios do consumo de produtos orgânicos
05/08/2013 - MPEs representam 85% do varejo alimentar brasileiro, revela Serasa
05/08/2013 - Setor atacadista cresceu 3,5% no primeiro semestre
02/08/2013 - Produtores agroecológicos recebem apoio do Rio Rural no Noroeste
01/08/2013 - Projeto Quintais Orgânicos de Frutas é desenvolvido em Cristal
01/08/2013 - Projeto auxilia produtores no cultivo e comercialização de alimentos orgânicos
01/08/2013 - Curso de produção de substrato e mudas em sistema orgânico capacita agricultores
01/08/2013 - Produtores investem na produção de alimentos orgânicos em São Vicente de Minas
31/07/2013 - Produtores orgânicos vão fornecer merenda
31/07/2013 - Famílias carentes trocam restos de comida por alimentos orgânicos em Nova Iorque
30/07/2013 - Vereador quer alimentos orgânicos na merenda escolar
30/07/2013 - INSS é condenado a fazer cadastro biométrico de beneficiários de lei orgânica
30/07/2013 - Lei no 10.831, de 23 de dezembro de 2003.
30/07/2013 - As vantagens dos cosméticos orgânicos
30/07/2013 - Mais duas propriedades rurais buscam a certificação
29/07/2013 - Em 5 anos, brasileiro aumentou em 41,5% gastos com produtos de limpeza
27/07/2013 - Agronegócio: Brasil e UE discutem acordo sobre produtos orgânicos
26/07/2013 - Empreendedor aposta nos orgânicos para criar “bio padaria” em São Paulo
26/07/2013 - Dia do Agricultor no Parque da Agua Branca em São Paulo
26/07/2013 - Produtividade é principal preocupação dos varejistas para desenvolver a empresa
26/07/2013 - Empresários querem derrubar veto de Dilma sobre FGTS
26/07/2013 - Começa nesta sexta-feira 11ª edição da Feira da Terra em Friburgo, RJ
25/07/2013 - Richa abre Feira Sabores e reafirma compromisso com pequenos produtores
24/07/2013 - Casa de produtos naturais no shopping destaca leitura contemporânea de um estilo de feira popular
24/07/2013 - Produtos orgânicos são destaques na Feira Sabores do Paraná
23/07/2013 - São João do Ivaí quer ampliar índice de reciclagem
23/07/2013 - Chapadão do Sul abre inscrições para Cursos de Viveiricultor e Horticultor
23/07/2013 - Veja 10 razões para utilizar alimentos orgânicos
22/07/2013 - Economistas esperam inflação e PIB mais baixos em 2013
22/07/2013 - Nova York anuncia programa de reciclagem de resíduos orgânicos
22/07/2013 - Venda de produtos orgânicos cresce 30% no primeiro semestre deste ano
19/07/2013 - ABAD aponta aumento de 3,5% do Varejo em 2013
19/07/2013 - O Governo do Estado de São Paulo incentiva orgânicos
19/07/2013 - Produtores recebem incentivo para investir na agricultura orgânica
19/07/2013 - Pensando gestão rural - e a produção orgânica de alimentos no Brasil
18/07/2013 - Prefeitura promete priorizar produto orgânico na merenda escolar
18/07/2013 - Produção de orgânicos cresceu mais de 300% em 12 anos
18/07/2013 - A importância do consumo consciente
17/07/2013 - Aumenta procura por alimentos orgânicos na região de São Carlos
17/07/2013 - Mais saúde na mesa
17/07/2013 - Menus orgânicos e saudáveis na 9ª edição do Brasília Restaurant Week
16/07/2013 - Produção de orgânicos cresceu mais de 300% em 12 anos
16/07/2013 - Alimento orgânico é melhor?
15/07/2013 - Nova York anuncia programa de reciclagem de resíduos orgânicos
13/07/2013 - Prefeitura destina compostagem orgânica para os produtores rurais
12/07/2013 - Orgânicos em destaque A variedade de produtos ganhou exposição especial na rede Zaffari
11/07/2013 - Preço da cesta básica cai em 10 capitais
10/07/2013 - UENP realizará auditoria para certificação de produtos orgânicos
10/07/2013 - Murilo lança projeto para incentivar produção agroecológica
10/07/2013 - Escolas Orgânicas
10/07/2013 - IPCA de junho fica em 0,26%
10/07/2013 - Restaurantes Sustentáveis
09/07/2013 - Nutricionista orienta consumo
08/07/2013 - Restaurante TENDA só usa produtos orgânicos em seu cardápio.
08/07/2013 - Projeto de lei propõe inclusão obrigatória de orgânicos na merenda escolar
05/07/2013 - Restaurante dentro da loja
04/07/2013 - Condor em Curitiba PR realiza Palestra "A História do Vinho no Chile"
04/07/2013 - Rede Hortifruti expande atuação em São Paulo
03/07/2013 - Alimentos naturais e orgânicos são a nova aposta do pequeno varejo
02/07/2013 - Produtos estão cada vez mais fáceis de encontrar nos supermercados.No Estado de São Paulo, venda de orgânicos cresceu 63% em 2012.
02/07/2013 - Crise afeta vendas de orgânicos na Europa
01/07/2013 - Catálogo de fornecedores orgânicos chega ao varejo
01/07/2013 - Vinhos orgânicos, naturais e biodinâmicos
30/06/2013 - Cencosud prevê “crescimento orgânico e mais aquisições” no Brasil
27/06/2013 - Pão de Açúcar espera faturar R$ 140 milhões com produtos orgânicos em 2013
26/06/2013 - Veja os benefícios dos produtos orgânicos
25/06/2013 - Bienal do Ibirapuera recebe Feira Internacional de Produtos Orgânicos
25/06/2013 - Governo retira imposto de importação do feijão
25/06/2013 - Preços no autosserviço paulista diminuem pelo segundo mês consecutivo
25/06/2013 - Feira de Orgânicos e Agroecológicos 29 e 30 de Junho em BH
25/06/2013 - Alimentos orgânicos são mais caros em supermercados e empórios
24/06/2013 - ABRAS e MAPA assinam Termo de Cooperação para fortalecimento de Boas Práticas Agrícolas
24/06/2013 - Curso on-line de horta incentiva o consumo de alimentos orgânicos
24/06/2013 - Exposição gratuita retrata a evolução da Agricultura Natural que produz alimentos orgânicos
24/06/2013 - Vinhos orgânicos
24/06/2013 - Fórum Internacional de Agricultura Orgânica e Sustentável reunirá entidades do setor em São Paulo
24/06/2013 - Orgânicos! Porque devemos Utilizá-los?
21/06/2013 - Festa Junina com alimentos orgânicos e saudáveis é possível
21/06/2013 - Cozinha natural ganha espaço em Curitiba
21/06/2013 - Comercialização de orgânicos pode ganhar escala com compras públicas e ampla assistência técnica
21/06/2013 - Curso de Certificação de Produção Orgânico
19/06/2013 - Alimentação orgânica na hotelaria, uma tendência que chegou para ficar
19/06/2013 - Selo Verde confere sustentabilidade aos hotéis
19/06/2013 - Deputados na luta pelos orgânicos de Ibiúna
19/06/2013 - Cresce a participação de orgânicos nas vendas dos supermercados
18/06/2013 - Tecpar amplia atuação na certificação de produtos orgânicos
14/06/2013 - Volume de vendas do autosserviço alimentar cai 0,6% em abril
13/06/2013 - Seminário discute produção orgânica de sementes de hortaliças
13/06/2013 - ABRASEL Fala dos Eventos que o Brasil vai sediar.
13/06/2013 - ALIMENTOS ÔRGANICOS ATRAEM BRASILEIROS
12/06/2013 - Alimentos orgânicos chegam à alta gastronomia da cidade
10/06/2013 - Virada Ecológica encerra Semana do Meio Ambiente em Araçoiaba da Serra
07/06/2013 - Setor de alimentos orgânicos faturou em 2012 R$ 1,5 bilhão, cerca de 1% do mercado global
06/06/2013 - Organics Brasil
05/06/2013 - Matéria do Jornal ¨Folha de São Paulo¨
Login
Enquete
Conhece roupas orgânicas?
Jà comprei. (16.4%)
São Caras (17.3%)
Não conheço. (16.4%)
Não sabe onde comprar? (16.5%)
Compro Lingeri (15.5%)
Gostaria de mais informações? (17.9%)
Copyright 06/2013 © Abc da Publicidade
Todos os direitos reservados